• 2022
2022年1月12日
経済産業省が定める「DX認定事業者」の認定を取得
 イオンモール株式会社(以下、当社)は、2022年1月に経済産業省が定めるDX認定制度に基づく「DX認定事業者」としての認定を取得しました。

DX認定制度は、「情報処理の促進に関する法律」に基づき、経営とシステムのガバナンス状況の優良な企業を国が認定し、日本全体の「DX」を促進することを目的とした認定制度です。
 デジタル技術による社会変革を踏まえて経営者に求められる対応をまとめた「デジタルガバナンス・コード」の基本的事項に対応し、DX推進の準備が整っている (DX-Ready)事業者を経済産業省が認定するものです。
20220112a.jpg
当社の取り組みについて
 当社は、「ヒトの想い」や「一人ひとりが持つ個性」が重要であると考え、『“ヒトの想い”を中心としたDXの実現』をDXビジョンとして掲げています。お客さまのライフステージに合わせた新たな価値創造の事業開拓、デジタル技術やデータを活用し、地域、パートナーと共創する新たなビジネスモデルの創出、次世代に対応する オペレーションシステムの確立やES向上に取り組んでいます。
 今後も当社は、DX推進により、お客さまやパートナーに、新たなサービス、新たな関係性、そして新たなビジネスの在り方を提供していきます。
DXビジョン
“ヒトの想い”を中心としたDXの実現
めざす姿(KGI)
お客さまとの接点●国内外約200施設のリアルの資産から得られる知見とデジタル技術を組み合わせ、お客さまのライフステージや趣味嗜好に寄り添ったパーソナライズされた新しい価値を提案することで、お客さまの利便性と満足度の向上を図る