2021年11月9日
~服でつなごう、地球にやさしい未来への架け橋~
衣料品回収「幸服リレー」開催
 イオンモール株式会社(以下、「当社」)では、全国130のショッピングモールで、お客さまが使わなくなった衣料品の回収を行う「幸服リレー」を開催します。

本企画は、当社が循環型社会に貢献する取り組みの一環として、日本環境設計株式会社の「BRING™」※と連携し行うもので、「アースデー」に続き全国のイオンモールで実施します。回収された衣料品は、再生資源にリサイクルされ、新たな衣料品として生まれ変わります。「アースデー」では、多くのお客さまにご参加いただき、2日間で約43トンの衣料品が回収されました。

今後も当社は、お客さまとともに、地球のために、未来のために、大切なことを一緒に考え、行動することで、持続可能な社会の実現に貢献してまいります。
衣料品回収「幸服リレー」開催概要
日程11月12日(金)~11月30日(火)
内容全国130のイオンモールで、日本環境設計株式会社の「BRING™」※と連携し、お客さまが使わなくなった衣料品の回収を行います。
20211109a.jpg
※開催日程・実施内容は各モールにより異なります。詳細は各モールHPをご確認ください。
※期間中、各モール2日間の実施となります。
※「BRING™」
日本環境設計が運営するこのリサイクルプロジェクトでは、古着の回収を行い、一部を寄付するほか、着られないものはポリエステルの原料として、素材やパーツに分けて何度でも続けられるケミカルリサイクルを実施しています。
20211109b.jpg
当社では、2030年までに取り組むべき地球規模の17の目標“SDGs”に向けて、全社を挙げて取り組んでいます。今回の取組が該当する開発目標は、下記の通りです。
20211109c.jpg
イオンモール株式会社 社長室 広報グループ  TEL:043-212-6733