2021年10月11日

イオンモール(中国)投資有限公司

20211007f.jpg
イオンモール(中国)
2021年度99 Giving Day愛心支持賞を受賞!
 イオンモール(中国)(以下、当社)は、中国最大級の公益イベント「99 Giving Day」において、公益に対する継続的な取り組みを高く評価いただき、民間公益組織 壹基金(One Foundation)より「2021年99公益日愛心支持賞」を受賞しました。

当社は、One Foundation及びイオングループ中国本社と連携し、中国国内22モールで、「1元でも公益活動を支援しよう」と1元以上寄付いただいたお客さまにノベルティをプレゼント、合計19,800人に支援いただきました。また、館内ポスターやLEDスクリーンで、One Foundation、イオン、Tencentのコラボレーションポスターを掲載、来館された多くのお客さまに公益活動への参加を呼び掛けました。このような公益に対する継続的取り組みが認められ、この度、壹基金(One Foundation)より「2021年99公益日愛心支持賞」を受賞しました。

当社は2008年に中国事業を開始、以来地域のお客さまとともに成長してきました。
今後も、ライフデザインデベロッパーの経営理念のもと、持続的な社会の実現に向けて、地域・社会に貢献し、より多くの人々が参加できるような公共福祉事業の展開を推進してまいります。
20211011-1b.jpg
99公益日について
「99 Giving Day」は、公益事業に取り組んでいるテンセント基金会が2015年より開催する中国初のインターネット公益デーで、毎年9月9日に実施されます。SNSを通じて多くの慈善団体、企業及びネットユーザーを結集し福祉活動を支援しています。2021年の「99公益日(99 Giving Day)」では参加者延人数6870万人、贈呈額41.69億元に達しました。
壹基金(One Foundation)について
「壹基金(One Foundation)」は中国香港俳優ジェット・リー(李連傑)が設立したチャリティー基金会であり、5A級のNGO中国組織として、9年間に渡り寄付金流れの透明性を保持し、中国の慈善事業の最高賞である中華慈善賞を2回受賞しました。災害救助、児童救助、公益人材育成など三つの分野でそれぞれの活動を展開し続け、一人ひとりが寄付に参加するようPRすることで、「1人+1元+1か月= 1大家族」というスローガンで公益事業を推進しています。
本件に関するお問合せ先
イオンモール株式会社 社長室 広報グループ 043-212-6733