2021年9月17日

イオンモール(中国)投資有限公司

初のライブコマースで一斉配信 心に響くより良いサービスを
第5回『イオンモール中国 接客ロールプレイングコンテスト全国大会』開催
 イオンモール(中国)(以下「当社」)では、9月19日(日)、第5回『イオンモール中国
接客ロールプレイングコンテスト全国大会』を開催します。

ロールプレイングコンテストは、お客さまに魅力ある施設環境や商品提案はもちろんのこと、お客さまに対する従業員一人ひとりの笑顔や挨拶、お客さまに心地よさをご提供することが重要であるとの認識のもと、日ごろの接客対応の場として、また、各従業員のサービスマインドの更なる向上を目的に実施します。5回目となる本大会は中国全土、計20モールの専門店全従業員が参加し、予選を勝ち抜いた接客の精鋭40名が全国大会に出場します。さらに今年度の全国大会はライブコマースで実施、20モールでの一斉配信は、当社初の試みとなります。
 ライブコマースでの本大会を通して、これまで接点のなかったお客さまがイオンモールや、イオンモールの専門店、スタッフのファンになっていただくことはもちろん、ライブコマースをきっかけに、直接イオンモールのリアル店舗(オフライン)に来店してもらえるよう”O2O(Online to Offline)“の推進にも努めてまいります。

当社は、今後もお客さまとの接点になる従業員のスキルアップを図り、よりお客さまにご満足いただける接客を目指し、イオンモールのブランディングの向上に努めてまいります。
接客ロールプレイングコンテスト全国大会概要
・日  時 :9月19日(日)
・場  所 :各モールの特設会場
・競技方法 :競技時間内(45分)で、ライブコマースを通し、自己アピール及び店舗紹介と商品の販売実演を行っていただきます。
・審査内容 :販売員としてのマナー(行動、態度)や表情、身だしなみ、コミュニケーション力、閲覧数など、お客さまとの良好な関係作りの視点で当社の審査表に沿って審査します。
 ■ライブコマース配信サイトQRコード
      (17日―20日閲覧可能)
      20210917_k.jpg
20210917_j.jpg