2021年4月7日
~日本最大級のアプリの祭典「App Ape Award 2020」アプリオブ・ザ・イヤー優秀賞も受賞~
『イオンモールアプリ』にエンターテインメント機能追加
~お蔭さまで累計300万ダウンロードを達成しました~
 イオンモール株式会社(以下、当社)では、昨年6月に全面リニューアルした公式アプリ『イオンモールアプリ』が昨年のリニューアル以降累計で330万ダウンロード(2021年3月末時点)となりました。今般、新たにエンターテインメント機能を追加、リアル店舗とデジタルを融合した、イオンモールアプリを通じてモールの魅力最大化を目指して参ります。
【今回リニューアルする機能】
アプリ内に「エンターテインメント」ページを追加します。オリジナル動画コンテンツやデジタル書籍、ゲームをお楽しみ頂けるなど、アプリを通じて体感頂けます。
コンテンツの一例
「イオンモールを楽しもう♪ どこでMALL!たのしモール!」オリジナル動画コンテンツ
イオンモールの館内で体験頂けるイベントをイオンモールアプリやHPを通して、どこにいてもお楽しみ頂けるサイト「おうちdeエンターテインメント」を「イオンモールを楽しもう♪どこでMALL!たのしモール!」としてリニューアル。リアルとオンライン双方で、より手軽で便利にイベントをお楽しみいただけるようリニューアルを実施。歌舞伎をはじめ、講談やオペラなどの文化芸能を身近に感じていただける従来のコンテンツに加え、手軽に運動不足を解消できる「ながら運動」、笑いや遊びを提供する「WEB版お笑い列島」などの「学ぼう!笑おう!」をキーワードとしたイベントをオンライン上の動画でお届けします。
20210407a.jpg
アプリで楽しめるゲーム機能
株式会社バンダイナムコアミューズメントが提供するゲームをアプリで楽しんで頂けます。
現在、イオンモール新利府 南館にて試験的に導入していますが、今後は、様々なコンテンツも含めたサービス拡大を計画しています。(2021年4月11日(日)迄実施)。
20210407b.jpg
「App Ape Award 2020」のアプリオブ・ザ・イヤー優秀賞を受賞
このたび、「イオンモールアプリ」がスマホアプリ分析プラットフォーム「App Ape(アップ・エイプ)」を手がけるフラー株式会社が主催する「App Ape Award 2020」において、2020年に本質的な成長を遂げたアプリとして、アプリ オブ・ザ・イヤー優秀賞を受賞しました。
20210407c.jpg

【現在ご提供中のサービス】
メッセージ機能お気に入りのモールを登録、ショップやイベント等の情報を発信
クーポン機能お得な特典が配信される「クーポン」機能
キャンペーン機能アプリ上での抽選会などに参加できます
フロアマップ&ナビ館内マップを表示し、目的のお店までルート案内します
モールナビご自宅からモールまで最適な経路をご案内します
WAON POINTポイントカードを連携登録するとポイントの残高確認が可能です
モールウォーキング機能ポイントカードの連携登録後、モール内外でウォーキングするとポイントの特典付与や歩数の全国ランキングが閲覧可能です。
【本件に関する問い合わせ先】
イオンモール株式会社 社長室 広報グループ  TEL:043-212-6733