2020年12月21日
~今年は、ひと足お先に正月気分~
イオンモールの『福売り』12月29日スタート!
 イオンモール株式会社(以下、「当社」)では、全国140のイオンモールで、12月29日よりひと足お先に『福売り』をスタートします。

2021年のお正月は、安全に安心して楽しいひと時を過ごして頂きたいとの思いから、例年元日スタートの初売りを、“来年を良い年に”という願いを込めて12月29日(ふくのひ)より開催します。

人気ブランドの福袋にご家族で楽しめるグルメ福袋「福腹袋」など、新年の幕開けにふさわしいバラエティ豊かな福袋が年末から年始にかけて登場。イオンモールアプリで福袋の事前予約も承り、“3密”回避などの徹底した防疫対策を実施、ご家族でゆっくりとお買い物を楽しめる「新しいお正月」をご提案します。
20201221a.jpg

イオンモールアプリで福袋の予約を開始!
当社では、イオンモールアプリ上で福袋の予約受付を開始。どなたでもお手持ちのスマートフォンで、ご自宅からでも福袋引換券の予約が可能となり、年末年始の混雑を回避します。

(予約開始日) 12月 1日(火)~
 (お引換期間) 12月29日(火)~31日(木)
 (アプリURL) https://www.aeon.jp/sc/aeonmallapp/

実施モール: 約30モール(詳細は各モールのアプリでご確認下さい。)

20201221b.jpg
20201221c.jpg
笑顔とおいしさつめあわせ
12月29日(火)から「福腹袋」も盛りだくさん!
イオンモールのグルメ福袋「福腹袋」では、おいしい食品のほか、レストランやフードコート、テイクアウトメニューにもご利用頂ける飲食チケットが入っています。イオンモール内でのご飲食はもちろん、ご家庭でも笑顔とおいしさをお楽しみ頂けます。
福腹袋一例
■「和幸の福袋」
・販売店舗:「とんかつ和幸」35店舗
・商品内容:お食事券3,000円分と割引券1,000円分に加え、和幸オリジナルの「とんかつそうす」と「柚子どれっしんぐ」が入った大変お得な福袋。
・税込価格:3,000円
※画像は全てイメージです
20201221d.jpg
■「2021 HAPPY BAG」
・販売店舗:「タリーズコーヒー、丸の内CAFE会」27店舗
・商品内容:福袋でしか味わえない5種類の限定ビーンズに、コーヒーミルとドリッパーが付いたお家カフェにぴったりな福袋。(ドリンクチケット20枚入)
・税込価格:10,000円 ※販売は2021年1月1日(金・祝)~となります。
20201221e.jpg
コラボ商品
■「サンマルクカフェ×ジョージズの2021年福袋」
・販売店舗:「サンマルクカフェ、サンマルク珈琲店」69店舗
・商品内容:サンマルクカフェと日用品やギフトなど幅広いアイテムを揃える雑貨専門店「ジョージズ」が、日常にある「チョコっとした幸せ」をテーマに福袋を作りました。オリジナルトートに、グッズやチョコクロ引換券5枚入り。
・税込価格:3,000円(3種)
20201221f.jpg

12月29日から館内丸ごとお正月! スペシャルイベント一例
■お家で遊べるお正月遊び!オリジナルお正月すごろく
・内   容:すごろくマスにお好きな内容を自由に記入し、オリジナルすごろくを制作して頂けるお正月らしいワークショップ。シートは折り畳んで持ち運びもでき、年末年始にご家族で楽しく遊んで頂けます。
・実施モール:6モール
20201221g.jpg
■2021年への願いを込めて お正月絵馬
・内   容:館内にイオンモール神社が登場。コロナ禍で例年通り初詣ができなかった方にも、鳥居をくぐり、2021年への想いを込めて、オリジナル絵馬にお願いごとを書いて頂けます。お客さまの絵馬は、日本七社の一つである群馬県太田市の「冠稲荷神社」に奉納させて頂きます。
・実施モール:37モール
20201221h.jpg

開催日時・内容は各モールで異なります。詳細は各モールHPをご確認下さい。

■年末年始のお買い物もイオンカードでおトク!!
「ときめきポイント10倍」開催!
12月29日(火)~1月4日(月)の期間中、イオンマークのついたカードのクレジット払いご利用で「ときめきポイント10倍」を付与します。(税込200円ごとに10ポイント進呈します)

「ときめきポイントいつでも2倍」企画との併用はできません。

イオンJMBカードを除く、ときめきポイントが付与されないカードは対象外となります。

20201221i.jpg
イオンモール株式会社 広報部 TEL:043-212-6733

■【イオンモールの防疫対策】
イオンは、「お客さま第一」の基本理念のもと、企業市民として地域のお客さまとともに地域社会の発展と生活文化の向上に貢献することをめざしてまいりました。
新型コロナウイルスの感染が流行している中、地域のお客さまとともに、防疫が生活の一部となる社会を実現し、お客さま及び従業員の健康と生活を守り、お客さまとともに地域社会の「安全・安心」な生活を守ってまいります。

従業員の体調管理として入館時には検温を実施します。
全ての出入口に手指消毒用液を設置します。
館内のお客さま高頻度接触部位についての消毒を徹底します。
館内換気システムを最大限稼働させるとともに、館内の空気の流れをつくり換気を促進します。
対面での接客においては、アクリル板、ビニールカーテン等を設置するなど、飛沫感染防止を図ります。
フードコートをはじめ、飲食店においては、換気と席の間引き等を実施します。
発熱等の症状がある方の入場をご遠慮いただくよう広報をいたします。
お客さまの来館カウントシステムにより在館人数を管理し、状況により入場制限を実施します。
20201221j.jpg