2020年9月11日
~郵便屋さんになってお手紙を届けよう~
「ぽすくまと森のQRラリー」 開催のご案内
イオンモール株式会社(以下、イオンモール)は、日本郵便株式会社(以下、日本郵便)と協力し、全国のイオンモールで、「ぽすくまと森のQRラリー」を開催いたします。

ぽすくまの仲間たちにお手紙を届ける「ぽすくまと森のQRラリー」は、家族や友人など大切な人にお手紙を届けることで「人との繋がりの大切さ」をあらためて見つめなおすきっかけ作りを、モール内で楽しみながら過ごして頂くことを目的として開催いたします。
なお、本企画は新型コロナウイルス感染症対策として、お客さまのスマートフォンを活用頂いた非接触型のラリーイベントとなります。
企画概要
「ぽすくまと森のQRラリー」
・期間:9月18日(金)~10月11日(日)
・内容:
館内にある4つのチェックポイントで、2次元バーコードを全て読み込んで頂くと、ぽすくま「オリジナル壁紙」をプレゼントします。
ゴール地点で「オリジナル壁紙」を見せて頂くと「オリジナルポストカード」をプレゼンします。※1
さらにお持ちのWAON POINT番号、もしくは電子マネーWAON番号を入力して応募するとWAON POINTをプレゼントします。※2
開催日程・配布枚数は各モールで異なります。ポストカードは数に限りがあり、ご来店頂いた際に配布が終了している可能性がございます。
詳しくは各モールの館内ポスター・ホームページをご確認下さい。
予告なく内容が変更になる場合がございます。最新情報は特設サイトをご確認ください。
20200911a.jpg
ビジュアルイメージ
「ぽすくまと森のQRラリー」特設サイト:
ワークショップ開催
一部のモールでは、「シールでお手紙をデザイン!」ワークショップを開催予定です。
便箋やポストカード、封筒に、ぽすくまのシールを使ってお手紙をデコレーション、オリジナルカードを作成頂けます。

一部実施しないモールがあります。

実施会場については、各イオンモールのホームページ、および館内ポスター等をご確認下さい。

20200911b.jpg
イオンモールの感染防止対策
イオンは、「お客さま第一」の基本理念のもと、企業市民として地域のお客さまとともに地域社会の発展と生活文化の向上に貢献することをめざしてまいりました。
新型コロナウイルスの感染が流行している中、地域のお客さまとともに、防疫が生活の一部となる社会を実現し、 お客さま及び従業員の健康と生活を守り、お客さまとともに地域社会の「安全・安心」な生活を守ってまいります。
20200911c.jpg
本件に関するお問い合わせ先
イオンモール株式会社 広報部 TEL:043-212-6733