2020年6月12日
~イオンモールでのお買い物がさらに便利に!~
『イオンモールアプリ』6月15日(月)より全面リニューアル!
イオンモールのイベントをおうちで体感!「おうち de エンターテイメント」WEBサイト開設
イオンモール株式会社(以下、「当社」)では、公式アプリ『イオンモールアプリ』を全面リニューアルいたします。
本アプリは、昨年3月に導入した『イオンモールメンバーズアプリ』を更に進化、ユーザビリティ向上で使いやすく改良しました。さらに新たな機能としてご自宅からモールまでの経路案内や、館内でのルート案内機能*を搭載、お手持ちのスマートフォンが目的のモールやお気に入りのショップへご案内、ストレスフリーなショッピング環境をご提供します。

当社では本アプリの導入をはじめ、館内のデジタルサイネージを通じた情報発信やキャッシュレス決済の促進など、今後も積極的にリアル店舗とデジタルを融合し、利便性の向上を図ってまいります。
【今回リニューアルした主な機能】(2020年6月現在)
①「メッセージ」機能:お気に入りのモールを登録、ショップニュースやイベント、セール等の情報を受け取れます。
②「クーポン」機能:お得な特典が配信される「クーポン」機能
③「キャンペーン」機能:アプリ上での抽選会などに参加できます。
④「フロアマップ&ナビ」:館内マップを表示し、目的のお店までルート案内します。
⑤「モールナビ」:ご自宅からモールまで最適な経路をご案内します。
⑥「WAON POINT」:ポイントカードを連携登録するとポイントの残高確認が可能です。
20200612a.jpg
クーポン画面イメージ
20200612b.jpg
フロアマップ表示イメージ
※画像はいずれも開発中の画面イメージです。
イオンモールアプリ概要
・利用可能施設:当社が運営する全国の「イオンモール」及び「イオンレイクタウン」
・対応機種:Android(6.0以上推奨)/iOS(11・12推奨)
本アプリのダウンロード及び詳細に関しましては、特設サイトをご参照下さい。
・特設サイトURL(https://www.aeon.jp/sc/aeonmallapp
イオンモールのイベントをおうちで体感!
「おうちdeエンターテイメント」WEBサイト6月15日(月)10:00オープン!
これまでイオンモールの館内でしか体験できなかったイベントが、イオンモールアプリやHPからご自宅等どこにいても楽しんで頂けるオンラインコンテンツ「おうちdeエンターテイメント」を開設します。イオンモールで実施予定の「講談」を皮切りに、オペラや落語・歌舞伎などの文化芸能を身近に感じて頂けるコンテンツや、手軽に運動不足を解消できる「ながら運動」、笑いや学びを提供する「WEB版お笑い列島」など、オリジナル動画コンテンツを毎月2回、定期更新してまいります。
・特設サイトURL(https://online-event.aeonmall.com
20200612c.jpg
20200612d.jpg
イオンモール株式会社  広報部  TEL:043-212-6733